Ev. Kinderhaus "Gabenreich"

• Foyer für Gruppenaktivitäten, spezielle Angebote und gemeinsame Morgenkreise
  • Ruhe- und Gesprächsraum

Unser schönes Außengelände

• große Freispielfläche im Garten mit Sandkästen, Schaukeln, Klettergerüst, Federwippe
  • Spiel- und Weidenhaus
  • Fahrspur um das Haus herum, Rutsche, Fußballfeld, Bauecke

Aufnahmekapazität
Es stehen insgesamt 83 Plätze zur Verfügung. Bis zu 8 Integrationskinder können die Einrichtung besuchen.

Aufnahmealter
von einem Jahr (in begrenztem Umfang auch nach Ablauf des Mutterschutzes) bis zum Schuleintritt

Eingewöhnungszeit
In unserem Haus arbeiten wir nach dem „Berliner Eingewöhnungsmodell“. In der Regel sollten dafür mindestens 2 Wochen eingeplant werden, in denen die Eltern ihr Kind begleiten und ihm helfen, sich schrittweise mit dem Alltag im Kinderhaus vertraut zu machen.

Integration
Wir sind eine integrative Kindertageseinrichtung, die Kinder mit Behinderungen oder Entwicklungsstörungen bzw. -verzögerungen aufnimmt.

Verpflegung
Wir bieten Mittagsessen und Vesper von der Firma Gourmetta. Frühstück bringen die Kinder von zu Hause mit.